Экзотические Папуа-Новая-Гвинея, Соломоновы Острова и архипелаг Вануату.

Позади незабываемый насыщенный круиз по таким необычным местам, как Папуа-Новая-Гвинея, Соломоновы Острова и архипелаг Вануату. Мы спешим поделиться с вами своими впечатлениями.

Первая остановка была в городе Алотау (Папуа Новая Гвинея). Яркие краски природы и колоритные местные жители, которые встречали нас костюмированными национальными танцами, оставили теплые воспоминания о городе.

Небольшой город Туфи располагается в северной части острова Новая Гвинея, на побережье мыса Нельсон. Захватывающие фьорды, тропические мангровые леса, пустынные пляжи, кокосовые рощи… Мы насладились одним из самых ярких выступлений местных жителей во всей Папуа-Новой Гвинее.

австралия-туфи-3

Неописуемые по красоте острова Тробриан (Trobriand Islands) – это скопление островов кораллового происхождения. Здесь чистые теплые воды потрясающего цвета, сочная зелень, непривычные культурные и моральные ценности.
Нас добродушно приветствовали на берегу местные жители, показали увлекательные танцевальные представления.

В восточной части острова Новая Британия расположен тропический портовый город Рабаул. Он окружен шестью вулканами, один из которых, гора Тавурвур, по-прежнему активен и дымит.
Мы посетили обсерваторию вулканов и различные достопримечательности, оставшиеся от Второй мировой войны, а также стали зрителями ночного захватывающего обряда с огнем.

Являясь частью Florida Islands (относящиеся к Соломоновым островам), бухта Родерик, окружена прекрасными пляжами с белым песком и окаймляющими коралловыми рифами. Эти чистые теплые тропические воды создают огромное количество красочных кораллов всего в нескольких метрах от берега. В этой обстановке выделяется экспедиционное круизное судно World Discoverer, потерпевшее крушение и вышедшее на мель у здешних вод.
На берегу нас ожидали местные жители с яркой церемонией приветствия, прогулка по деревушке и наслаждение сочно-зелеными окрестностями.

Овараха (ранее Санта-Ана) – сравнительно небольшой коралловый атолл, расположенный в северо-восточной части Соломоновых Островов. Островитяне известны сохранением древних традиций и производством сложных деревянных резных фигур.
Мы испытали на себе инсценированное “нападение” местных жителей, прогулялись по деревушке, удивляясь условиям жизни, стали свидетелями ряда ярких традиционных выступлений, в очередной раз насладились потрясающей красотой местной природы и теплыми тропическими водами.

Следующей остановкой стал остров вулканического происхождения Урепарапара, принадлежащий одной из самых отдаленных частей Вануату.
Очень немногие суда посещают эту местность, и , несмотря на непогоду, у нас была возможность отправиться на берег и получить заряд позитивных эмоций от приема местными жителями, колоритных танцев, природы.

Эспириту-Санту – крупнейший остров в составе государства Вануату. Изобилие природных нетронутых красот: потрясающие пальмовые пляжи с порошкообразным белым песком, тропические леса, лазурного цвета воды… Изюминкой стали танцы в воде в исполнении местных жительниц.

Посещение Вануату не могло быть полным без просмотра извергающегося вулкана Ясур на острове Танна. По прибытию нас ждала теплая встреча местными жителями, традиционные танцы, потрясающие виды острова, а на закате наблюдение за извержением раскаленной лавы вблизи кратера вулкана.

Последним пунктом нашего круиза стал город Нумеа – столица острова Новая Каледония (заморская территория Франции). Яркие виды, великолепная природа. Вечером мы оценили потрясающее новогоднее убранство центра города.

Comments are closed.